La App que Mark Zuckerberg mató

Escrito por

Tantas veces anunciada pero nunca llegó hasta hace unos días. Se trataba de la primera App capaz de decirnos aquello que tantas veces nos hemos preguntado: ¿Quién nos ha borrado de Facebook? Una App que arrasó en su puesta de largo pero que ha tenido un ciclo de vida realmente corto. A petición de Facebook, el servicio ha dejado de estar disponible.

Las oscilaciones de amistades en la red social por excelencia, con perdón de Twitter, es un elemento común en todos los perfiles. Sin embargo, nunca hasta hoy, por muchas falsas promesas de extensiones que aseguraban hacerlo, se había podido determinar tan fácilmente quién ha querido abandonarnos como amigos en Facebook. La App Who deleted me por fin nos lo indicaba con total certeza. “Queríamos ser un elemento para mejorar la experiencia del usuario de Facebook, pero ellos no lo han visto así”, asegura su desarrollador, Anthony Kuske, en una nota personal colgada en su página web donde anuncia que este servicio se cerrará en los próximos días.

Disponible para todo tipo de dispositivos móviles, esta aplicación hacía un seguimiento diario a nuestra cuenta de Facebook. Al cabo de unos días nos informaba feacientemente de cómo había evolucionado, de quien nos había eliminado y a quien habíamos borrado nosotros de nuestra lista de amistades. Por desgracia, su funcionamiento no tenía carácter retroactivo con lo que no podíamos saber quién nos borró hace unos meses o años atrás.

Tan necesaria era esta aplicación que con sólo unas semanas en circulación ya consiguió más de 500.000 usuarios. Algunos de ellos experimentaron las consecuencias de una sobresaturación del servicio a lo cual, Kuske asegura haber estado “trabajando non stop para que todo el mundo pudiera disfrutar del servicio”. No pudo llegar más allá.

Con esta App además se acaban los anuncios de extensiones para navegador o de aplicaciones propias para Facebook que nos anunciaban tan ansiado servicio pero que no eran más que una excusa para insertar malware o programas de seguimiento en nuestras cuentas. Seguramente, en breve, volverán a aparecer en pantalla.

Sea como sea, lo que ha quedado claro es que a Facebook no le gustó que sus usuarios pudieran tener un mayor control sobre su cuenta y saber qué amigos dejan de serlo.

Who Deleted Me

Los comentarios están cerrados.